您现在的位置: 首页 >> 专题教育>>学习贯彻党的十九大精神专题详情

四川大学“党的十九大精神”学生宣讲团备课会 暨2018年“宣讲下基层”寒假社会实践表彰大会圆满举行

来源/作者: 浏览次数:(195) 发布时间:2019/04/09

2019年3月30日晚7点30分,四川大学“党的十九大精神”学生宣讲团在望江校区基础教学楼A座408举行了宣讲备课会暨2018年“宣讲下基层”寒假社会实践表彰大会。

本次备课会暨表彰会旨在学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰2018年“宣讲下基层”优秀宣讲团队,鼓励宣讲员继续开展高质量的宣讲活动,进一步发挥宣讲团及其成员的示范和导向作用。宣讲团指导老师李欢及校院两级宣讲团成员参加了本次备课暨表彰会。

首先,李欢老师肯定了宣讲团上学期开展的别开生面、百花齐放的宣讲工作,并鼓励各学院宣讲团和宣讲员继往开来、创新实践。

随后召开了宣讲团表彰大会,伊孜孜江、张昊鹏等获奖代表分享了寒假“宣讲下基层实践活动中”各自的宣讲案例。在平定县宣讲的张昊鹏同学提到县里的青年对大城市的发展变化感叹不已,他们向往并想扎根蓉城。前往新疆少数民族地区的启梦团队代表分享说,“我们团队'因地制宜'的呼吁校内新疆少数民族同学加入宣讲,将十九大精神亲自带给家乡父老。”启梦团队整个寒假期间在新疆地区宣讲40余场,听众多达6000余人。“星火燎原”团队寒假期间在简阳市新乐村以及广安县红朝门村开展的入户宣讲以及扶智课堂活动已累计14次,与当地群众形成紧密联系,“一位80岁的奶奶说‘感谢你们!’”。该团队表示“星星之火”贴近农村生活,愿号召更多的志愿者共同加入精准扶贫的队伍。其他各团队纷纷表示希望以微薄之力帮助基层群众,用实际行动贯彻十九大精神。接着李欢老师为各个优秀宣讲团队及优秀宣讲个人颁奖合影。

备课会上,校宣讲团成员吴广川进行了主题为“建国70周年”的宣讲。讲述开国盛典以及建国背后的故事——“国旗的选择”、“旗杆的遗憾”、“飞行员的生死状”,提醒宣讲团成员铭记历史、铭记历史背后的人与事,弘扬青年爱国心、传播青年奋斗梦,在未来的宣讲实践工作中践行爱国奋斗的时代精神,为国家繁荣昌盛不断努力。

在学工部指导下, “党的十九大精神”学生宣讲团将继续依托学院分团挖掘特色宣讲活动,贯彻执行“1+N”主题宣讲活动,并联系各院党支部、团支部将“宣讲进支部”活动落到实处,不断推动宣讲团工作扎实开展。


校宣讲团成员吴广川进行了主题为“建国70周年”的宣讲


参加备课会暨2018年“宣讲下基层”寒假社会实践表彰大会同学合影