您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

分享知识答疑解惑,朋辈帮扶助力同行——商学院高数学习方法分享会顺利举办

来源/作者: 浏览次数:(265) 发布时间:2018/12/19


    2018年12月7日,由四川大学朋辈帮扶协会主办的“高数学习方法分享会”活动,在四川大学江安校区综合楼C座504成功举办。分享会由协会指导老师吴悦老师主持,邀请了我校梁元第教授为大一、大二同学进行高数学习方法讲授。


本次分享会以“主题知识分享+典型方法运用举例+现场互动交流”的方式,开展微积分及线性代数学习的方法指导和交流。梁元第教授从概念意识的养成、函数极限的运用、线性代数的知识三大板块进行讲解,首先从哲学角度对纵贯全书的函数概念进行了解读,接着对函数概念进行了深化,随后串联了线性代数第一、第二知识板块中的核心概念即向量组的秩与矩阵的秩和特征值与特征向量的相关知识点,并特别针对所讲内容对数学定理实例进行了说明。精彩频频的分享后,同学们意犹未尽,纷纷提出疑问,梁元第教授一一耐心解答。


此次高数学习分享会受到了参与同学的高度评价和积极反馈,分享会增强了同学们学习的信心,提供了有效的学习方法。