您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

绿茵赛场,激扬青春——计算机学院在足球新生杯决赛中荣获亚军

来源/作者: 浏览次数:(259) 发布时间:2018/11/23



1116日下午,2018年足球新生杯决赛在江安校区二号体育场拉开帷幕。此次决赛是计算机学院与商学院的较量,计算机学院是本届新生杯丢球最少的队伍,而商学院则是进球最多的队伍,这无疑为比赛增加了很多看点,也为观众展示了一场高强度、高水准的足球比赛。计算机学院团委书记倪胜巧老师、计算机学院2018级辅导员叶庆老师和计算机学院2017级丁莎老师前来加油助威。


比赛伊始,双方通过不断的传控来进行试探性进攻。随着商学院的一个定位球,双方正式展开比拼,一时间战况胶着。随后,商学院通过连续两个点球打破僵局。在优势被打压的情况下,计算机学院依旧稳扎稳打,不放弃每一次逼抢与反击的机会。比赛在第19分钟出现转折,计算机学院赢得了角球机会。在上一场半决赛中,97号吴操打进了一记精彩的角球,而在此次决赛中,他又站在了熟悉的位置,用一记精准的角球为计算机学院扳回一城。

下半场换边后,商学院依然保持着进攻的节奏,计算机学院虽全力以赴,但难以抵挡对方的攻势。在商学院连续猛烈的进攻和计算机学院拼尽全力的防守中,商学院利用他们默契的配合,逐渐攻破了计算机学院的后防线。最终,商学院凭借一记精彩的贴地斩拔得头筹,计算机学院获得了足球新生杯的亚军。

此次四川大学足球新生杯比赛,将所有热爱足球的大一新生召集在一起,不仅有助于营造学校良好的竞技氛围,也搭建起一个各学院学生互相交流的平台。计算机学院将会继续积极参加此类运动竞技赛事,不断培养计算机学院学生团结合作的精神,争取创造更加优异的成绩。