您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

川大学子荣获“四川省第四届大学生普通物理知识竞赛”团体特等奖

来源/作者: 浏览次数:(317) 发布时间:2018/11/06

1027日,四川省“第四届大学生普通物理知识竞赛”的决赛在宜宾学院顺利举行。在指导老师姚欣老师、纪智宏老师的率领下,由陈加文、杨耀晨及刘新霆三名同学组成的团队荣获特等奖,黄余晨、付韵来两名同学作为观摩队员共同见证。


四川省“第四届大学生普通物理知识竞赛”是由四川省物理学会主办,多所知名高校联办,本届竞赛吸引了全省24所高校参赛。本项赛事分为初赛、决赛两个阶段。初赛由各高校组织,物理科学与技术学院在928日举办了初赛,选拔出5名同学参加于1027日在宜宾学院举行的决赛。

决赛阶段由场外赛、场内赛两部分组成。在场外赛中四川大学学生设计的水冷锡箔导热镶嵌型蜡烛发电器获得了评委的一致好评。在场内赛中,四川大学团队必答题、抢答题均表现优异,最终获得了团体特等奖的好成绩。

通过此次比赛,丰富了同学们的物理基础知识,使同学们开拓了眼界,增强了实验创新思维,同时也增进了与各兄弟院校的交流。