您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

四川大学经济学院举行第十三届业余团校开学典礼暨第一次行课

来源/作者: 浏览次数:(362) 发布时间:2018/11/25

20181118日,四川大学经济学院于江安校区综合楼C104教室开展了学院分团委第十三届业余团校开学典礼暨第一次行课。四川大学团委副书记黄菲娅老师、学院分团委书记李佐红老师、分团委副书记赵思盈同学及其他各学院团委学生会干部作为嘉宾参加了此次活动。


开学典礼伊始,全体同学起立合唱《中国共产主义青年团团歌》。分团委副书记赵思盈带领全体团员重温入团誓词,庄严的誓词让同学们坚定了身为团员的操守。其后,学院第十二届业余团校优秀学员代表孙秋怡同学致词发言。她在发言中回忆了过往团校经历,分享了自己对于团校学习的理解,让同学们对团校的意义与内涵有了更深入的了解,进一步激发了同学们进行团校学习的热情。最后,由姜坤鹏同学介绍本届团校的课程安排、团校纪律及考核管理办法。意在通过业余团校的学习,让同学们更加了解了团校的课程与运行标准,培养同学们的团员意识,提高同学们的工作能力,至此,开学典礼结束,第一次团校授课开始。

同学们热烈的掌声响起后,黄菲娅老师对全体同学进行了第一次授课。在课上,黄菲娅老师以时代发问,由世界科技发展新态势引出当今社会对大学生的要求——努力创新、拒绝平庸、争做复合型人才。之后更是将创新层层深入,要求同学们敢想敢做。其中黄菲娅老师更以四川大学历届优秀学生为例,向同学们介绍了如何培养创新能力,如何利用多样活动与竞赛提升自己综合素质等经验。在最后同学提问环节,黄菲娅老师就在非专业的竞赛比赛中学院同学如何参与沟通、表述,团队互助互补做了解读。

本次活动到此圆满结束,同学们受益匪浅。