您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

法学院举办首次研究生成长基金颁奖典礼

来源/作者:法学院 浏览次数:(264) 发布时间:2019/04/03


为促进我院双一流建设,强化以高水平科研为导向的研究生培养模式,切实提高研究生的学术原创能力,彭励与支持优秀大学生在川大法学院就读,学院设立研究生成长基金,以支持研究生积极从事前沿性、高水平的科研创新工作,提升我院研究生培养质量。研究生成长基金的奖励对象是四川大学法学院“卓越法律人夏令营”中获得“最优秀”评价且确定入学川大法学院的营员。首批获得研究生成长基金的院内同学是2015级的卓裕春、王多、严若冰、刘子璇、梁晓宇。研究生成长基金3万元/项,经费使用与管理严格执行学校财务以及科研经费的相关规定

                                                               

315,研究生成长基金颁奖典礼在江安校区综合楼C306教室举行。长江学者特聘教授、院长、博士生导师左卫民教授出席典礼,法学院2015级全体学生参加典礼。典礼由法学院党委副书记兼纪委书记悦洋老师主持。

左卫民院长在讲话中展现了“生机勃勃、锐意进取”的川大法学院,以“西部综合型大学中实力最雄厚的法学院”、“四川大学‘双一流’建设重点学科”为主题介绍了川大法学院科学合理的研究生培养体系、国际化人才培养方案、充沛与完善的奖助学金体系,强调了设立研究生成长基金的重要意义,激发同学们的学习拼搏精神、鼓励同学们不断提高科研创新能力。

                 

严若冰同学代表获奖同学谈到,保研之后,已经提前跟随导师开启了在川大的研究生生活。不论是参加日常课程还是在组里进行课题研究,都能感受到丰富的科研资源和充满活力的学术气氛。

左卫民院长与悦洋副书记为获奖学生颁发了奖杯。