您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

四川大学法学院与武警警官学院社团建设交流活动成功举办

来源/作者:教育科 浏览次数:(382) 发布时间:2018/10/14

2018年10月12日下午,四川大学法学院同武警警官学院举行社团建设交流会。参加本次活动的嘉宾有四川大学法学院分团委书记兼学生科长龙黎明老师、2016兼2017级辅导员彭嘉淇老师、法学院团副主席成员以及武警警官学院法学实验室副主任毛晓宁老师、法学实验室教员杨艳老师、张蓓蓓老师、武警法学教研室副主任李悦老师、主席团及学术部竞赛部部分成员。

活动开始之初,两院围绕“志愿兵制会/不会取代义务兵制”展开激烈的辩论。双方辩友皆善于抓住对方辩词的漏洞进行巧妙反夺,同时运用精彩措辞,旁征博引,几度赢得现场热烈的掌声。在自由辩论环节,双方辩手们反应敏睿,辩据透彻并富有逻辑性,为同学们展示了精彩纷呈的较量,拉开今日交流活动的序幕。

主持人介绍完到场嘉宾后,龙黎明老师致辞以示欢迎,并对学生社团建设提出建议。龙黎明老师指出学生社团要以促进教育为目的,提高学科专项竞争力,提升就业能力并拓展视野。接着,双方代表分别介绍各自的社团建设情况。四川大学法学院提出社团“类型学术化、学术社团品牌化、管理体系化、活动丰富化、新媒体化”等八大目标;武警警官学院在展示过程中,对以往社团建设“促进军民交流,集中力量办大事”等方面表示认可,同时也提出要改进不足。最后,双方自由交流环节中,两院同学就社团建设过程中遇到的问题进行提问和交流,互相学习对方经验。

下午5:40,本次交流会结束,全体成员合影留念。本次交流活动促进两院社团建设,加强两院友好交流,推动两院共同进步。