您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

四川大学法学院成功举办本科2017级导生培训会

来源/作者: 浏览次数:(380) 发布时间:2018/09/09

2018年9月6日中午12:20,法学院学生会组织部在法学院2022教室举办了本科2017级导生培训会。法学院团委书记、本科2018级辅导员龙黎明老师、学院党政办蔡明婧老师、本科2016、2017级辅导员彭嘉淇老师、团委(学生)副书记帅沛含以及本科2017级的 122名导生参与了此次活动。

本次活动旨在通过培训,仍在成长的2017级导生们可以尽快进入角色,认真、用心地去引导、帮助2018级学弟学妹们快速融入大学生活。

中午12:20,活动正式开始。第一项,龙黎明老师致辞。龙老师在提出相应要求的同时,也对2017级的导生们抱有极大的信心,并希望同学们能在这一年收获一份难忘的经历。

随后,彭嘉淇老师作为2017级的辅导员,以他自己的亲身经历举例,给同学们提供了一些宝贵的意见和建议,以帮助导生们能尽快进入角色,承担起自己的责任。

在此之后,蔡明婧老师给同学们进行了一场简短而精彩的心理健康讲座。为了使导生们更好地了解自己被导的心理状况,及时发现问题、解决问题,构建更为融洽的导生和被盗的关系,蔡老师从建议指导、情感支持、必要的保密等方面给同学们带来了一场精彩实用的小讲座,对导生的引导工作具有极大帮助。

之后,帅沛含学姐作为2016级优秀导生代表给同学们交流了一些宝贵经验,让同学们获益匪浅。

最后,组织部的工作人员公布讲解了导生考评细则,并就一些重要事项进行了强调。

下午13:30,活动正式结束。