您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

让爱成为人生路上的光 ——制造学院盲校志愿活动顺利开展

来源/作者: 浏览次数:(303) 发布时间:2018/10/26

2018年10月20日星期六下午,由制造科学与工程学院团委学生会主办的盲校活动在“成都市特殊教育学校”顺利开展。

中午12点半,盲校活动的志愿者们准时到达校车站集合。志愿者们签到后领取志愿者马甲,确认人员到齐后,由部长发放校车票并讲解注意事项与安全问题。一切准备就绪后,志愿者依次排队乘校车到望江校区,再乘坐公交到西门站,步行到盲校。随后按照孩子的兴趣,由合适的志愿者一对一陪着孩子玩耍或学习。

 

在活动过程中,志愿者们热情高涨,孩子们也十分积极。志愿者和孩子们进入他们平时学习的教室,有的为孩子辅导数学,英语等功课,有的为孩子念书,帮助他们学习盲文,有的陪孩子下棋唱歌,丰富他们的课余生活。本次活动志愿者工作认真,分配合理,孩子与志愿者相处和谐,大家都沉浸在相逢的欢乐中。

四点半左右,盲校活动进入尾声,孩子们与志愿者一同拍照留念,更有孩子与志愿者互留了联系方式。最后志愿者们到西门站乘公交车到望江校区并乘校车回到江安校区。关爱盲童,传递温暖。志愿者们的关怀和帮助成为了孩子们成长路上最温暖美丽的记忆,愿志愿者们共同努力,将这份温暖传递下去!