您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

四川大学电子信息学院开展2018级本科生考风考纪诚信教育

来源/作者: 浏览次数:(234) 发布时间:2019/01/02

    为进一步开展学生诚信教育,强化学生考风考纪管理,营造诚信考试的氛围,2018年12月14日,四川大学电子信息学院分别于江安校区综合楼C206教室和第一教学楼B201教室,同时开展了考风考纪诚信教育活动。学院党委副书记陈笃海出席,2017级2018级辅导员陈林老师主持了教育会。


首先,老师向同学们强调了考前准备的重要性,提醒同学们一定要准备好耳机、准考证、身份证等重要物品,充分做好考前准备。然后,老师通过具体实例向同学们讲述了考试作弊的危害,希望同学们引起足够重视,注意考场考风考纪要求,遵守考场秩序,切忌存在侥幸心理。紧接着,老师为同学们详细讲解了学业预警制度,使同学们认识到考试的重要性,提高对考试的重视程度。最后,通过分享一位大三学长的复习计划,老师向同学们强调道要合理规划自己的复习时间,并预祝大家考试顺利。

遵守考场秩序,注意考风考纪要求,这是每个大学生应该具有的素质。此次考风考纪诚信教育活动的开展,使同学们更加明确了考场考试要求,提高了诚信意识,增强了大家的考风考纪观念。希望同学们在即将到来的考试中诚信应考,取得一个满意的成绩。