您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

走近科研,科研启航 ——华西口腔医学院“科研启航”讲座成功举办

来源/作者:教育科 浏览次数:(309) 发布时间:2018/10/07

2018年9月18日,由四川大学华西口腔医学院科研促进协会以及华西口腔医学院学生会科技部主办的走近科研之“科研启航”讲座,在四川大学江安校区成功举办。

四川大学医院颌面外科石冰教授对于新同学们的到来,难掩喜悦之情,新鲜血液的注入让华西口腔这个大家庭又焕发了新的活力。教授强调,创新和研究是人类进步的关键,而要想做科研需要有科研思维习惯,而这种习惯是可以培养的。科研思维如何培养呢?原本晦涩难懂的内容在石冰教授口中化作了一个个生动有趣的例子,由浅入深,一幅科研思维养成的蓝图呈现在同学们眼前。原本高高在上难以触及的科研,变成了有迹可循的待解问题,只待大家准备好,去突破难关。

为什么我们要做科研呢?石冰教授坦言,有很多的医学生难以忍受科研的枯燥,觉得能当个医生就很满足了,但是科研其实表现了一个人灵活思维的保持与更新,对于一个医生来说,是一件十分有意义的事。最后,教授为同学们的医学生生涯提了很多中肯的建议,希望同学们保持着好无心与无畏的求知精神。

至此,此次“走近科研”讲座就结束了,同学们心中的目标也明确了,一个多小时的分享,教授的风趣、广博、大气让同学们印象深刻。最后,教授和同学们惜别,期待着下一次的相见。