您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

志愿自移爱,校园无阻碍——制造学院自行车移爱活动顺利开展

来源/作者: 浏览次数:(231) 发布时间:2018/12/24

2018129日下午,由制造科学与工程学院“新科”青年志愿者服务队主办的30名志愿者参与的教学区自行车移爱志愿活动在江安校区顺利举办。

下午150分,志愿者们在青春广场旗杆处集合完毕。待干事准备好签到表后,依次进行签到和领取志愿者队服和队帽。签到完毕,干事清点人数,电话联系未到的志愿者。1410分,干事讲解志愿服务内容,并根据实际情况安排工作及分配小组。之后两名干事各带领小组前往自行车移爱地点。

一个小队前往教学楼B座进行移爱,虽然其中很多人都是第一次参与自行车移爱活动,但是大家在得到实际活动中很快就上手了,而且热情高涨,丝毫没有懈怠。其中,因为B教旁自行车摆放较良好,后故前往教学楼后小路上的自行车停放区域进行移爱

另一个小队前往综合楼C前自行车停放区域进行移爱活动。此处自行车停放区域较小,而自行车停放量较大,工作难度更大,然而大家对志愿服务认真积极,完美地完成了该区域的移爱。摆放整齐了原本占领了道路的自行车,使该区域重获干净整洁,也方便了同学们的通行和使用自行车。

下午三点半,教学区自行车移爱活动结束。干事带领志愿者们到综合楼C座门前集合,大家还相互交流着本次志愿活动感想,后拍照留念。并有志愿者主动写作志愿心得。志愿者们依次将队服队帽归还干事,陆续离开。