您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

空天科学与工程学院分团委2018-2019学年业余团校开学典礼暨第一次行课圆满完成

来源/作者: 浏览次数:(277) 发布时间:2018/12/02

 

2018年11月25日下午,空天科学与工程学院分团委2018-2019学年业余团校开学典礼暨第一次行课圆满完成。


空天科学与工程学院院长王俊峰教授、副院长兼直属党支部书记高志华老师、学院分团委书记马丽娜老师、辅导员付聪丽老师参加本次开学典礼。开学典礼开始后,与会人员全体起立奏唱团歌,高志华书记在2018-2019学年业余团校开学典礼发表致词,表达了对本次团校顺利开展的祝贺,并对参与团校培训的学员们提出学习要求。

开学典礼最后,学院对2017-2018学年优秀团员干部、优秀团员、优秀志愿者进行了表彰。


本次团校第一次行课由王俊峰院长主讲,围绕着“新时代国家安全形势与大学生学习、生活及生涯发展”的主题,王俊峰院长结合中美关系、南海问题、台湾问题、信息安全等国家安全形势进行了系统的讲解,通过王院长生动有趣的讲解,同学们对我国国家安全形势有了更深入的理解与体会。

本次团校授课加深了学生对国家安全形势问题的理解,提升了广大团员青年的国家荣誉感与责任感,使广大同学对大学学习、生活以及未来发展有了更深刻的思考。