您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

化学工程学院基层团支部书记培训会顺利举行

来源/作者:化学工程学院 浏览次数:(219) 发布时间:2019/04/09

为有效提高学院基层团干部的政治素养、理论水平和工作能力,更好服务于基层班团组织建设,3月29日化学工程学院分团委在江安校区综合楼C505举办基层团支部书记培训会。培训会邀请学院党委副书记姜利寒为团支部书记授课,培训会由学院分团委指导老师龙柯主持。

书记授课拉开了培训会帷幕。她就王思聪与作家花千芳关于“学英语是否必要”网络论战的时事热点切入,引申到“何不食肉糜”的历史典故,最后引出思考:基层团干部该如何跳出个人视野,提高工作能力?姜书记指出个人局限的视野会限制思考与工作的方式,青年人不能当井底之蛙,只有跳出个人视野,站在基层同学的角度上思考,才能进一步加强班级团支部的建设。接着,姜书记还提到,基层团干部是学院团委与基层团支部中的枢纽,应发挥好承上启下的作用,发挥模范带头作用,做好团支部作风建设工作。最后,姜书记叮嘱到会的青年学生要立大志,做有利于国家和民族的大事,既要仰望星空,又要脚踏实地。


在接下来的环节中,化学工程学院团委组织部潘夏爔同学为在场团支书详细地讲解了如何开展“青年大学习”、“三会两制一课”制度等基层团组织生活,并传达了近期工作安排。

基层团支部的工作水平直接影响到共青团工作质量,通过此次培训会,团支书们对班级团支部建设有了更加全面的认识,对做好接下来的工作充满自信。