您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

电气信息学院2019年超导与新能源社团茶话会

来源/作者:电气信息学院 浏览次数:(163) 发布时间:2019/04/03

2019330日晚,电气信息学院超导与新能源社团主办的茶话会在江安校区综合楼B座505室举行。学院雷勇教授、特聘副研究员王为老师参加本次活动。

                

雷老师表达了对参加茶话会的同学们的欢迎,希望同学们能够利用第二基础实验楼的国家双创示范基地,进行自己感兴趣的研究、实验,发挥同学们的主观能动性,积极参与到双创活动中去。

活动过程中,雷老师和王老师热情地和同学们探讨与“超导”有关的问题,解答同学们进入大学以来产生的一些疑惑。雷老师的和蔼可亲与王老师的侃侃而谈令同学们一致好评。其中,王老师强调大学生的学习不应该只是以绩点作为目标,而是应该去积极探索自己的兴趣所在。一个人去钻研一个自己所不感兴趣的东西时是很痛苦的,而如果钻研的是自己所感兴趣的东西,尽管也很苦,但同时也会感到充实和快乐。

                

超导与新能源社团的招新工作刚刚结束,新同学的到来为社团增添了活力。但与此同时,同学们心里还存在着许多疑惑,关于超导,关于大学,需要一个活动平台与老师们进行交流,从而得到一些启发。本次活动同时鼓励同学们在新的一年里保持昂扬的斗志,找到自己真正感兴趣的方向,并且向着这个方向刻苦钻研。