您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

化学工程学院“新时代中国特色社会主义理论”研究会2018年冬“看望老教师”活动顺利举行

来源/作者: 浏览次数:(215) 发布时间:2018/12/19

 

半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。老师们把自己的青春热血凝作雨露,灌溉着一代又一代初升的新苗。随着时间车轮的不停转动,学子们一个个茁壮成长,各展宏图,而老师们,却在无情的岁月中,渐渐老去......2018年12月8日, 化学工程学院2018级8位志愿者在望江校区探望了卫永祉老师、李自强老师和何良慧老师三位退休教师,给他们送上了一份温暖。


上午9点,志愿者们与魏永祉老师相约在体育馆对面的大树下相见。卫老师就关切地询问了志愿者们对大学学习生活的适应情况,并针对目前的教学情况给予了志愿者们学习上的建议。交谈良久,分别之际,志愿者们为卫老师送上了慰问品,并合影留念。


在与卫老师分别之后,志愿者们又来到了李自强和何良慧老师家中,送上关心。李老师与何老师是一对老夫妻。两位老师给志愿者们分享了自己浪漫而有趣的爱情史。从生活谈到学习教育,两位老师分享了他们的大学以及工作经历,并为志愿者们分析了感性趣的专业情况。临走前,两位老师还表示:“你们都如同我们的孙子们,有空常来家里玩啊!”在依依不舍中,本次探望老教师活动逐渐走向尾声。

老师们对于自己行业的热爱以及对于奉献此生于教育行业的无怨无悔感染了到场的每一位志愿者。如果说什么能够造就一个人事业的成功,那么必然是热爱与责任。希望每一名学生都能向三位德高望重的教授学习,学会热爱自己的专业,未来的化工需要这样的你我!