您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

电子信息学院开展2017级本科生诚信教育活动

来源/作者: 浏览次数:(263) 发布时间:2018/11/01

为了加强学生学术诚信教育,电子信息学院于20181029日开展了2017级本科诚信教育活动。此次诚信教育活动于江安校区综合楼C307506两个教室同时进行,由学院2017级和2018级辅导员陈林老师、2017级辅导员孟滋常老师分别主持。学院2017级全体学生参加了此次活动。

 

此次活动不同于以往形式,主要由学生讲解为主,老师总结为辅。活动开始时,陈林老师首先向同学们阐述了诚信的重要性。然后,陈璐同学通过举“哈佛学术造假事件”的例子,具体的说明了不诚信的危害。邓皓予同学则从“不信不立,不诚不行”的角度,再次强调了诚信的重要性。与此同时,孟滋常老师在另一个教室组织同学上台讲解。首先,李奕霏同学通过自问自答的方式,提出“什么是诚信?”、“诚信,有何作用?”、“为什么我们要讲诚信?”这三个问题,立体的解释了诚信。其次,吴杰同学举出“立木为信与烽火戏诸候”和“华盛顿与尼克松、克林顿”两个例子,阐述了国无信不兴,人无信不立的真理。最后,由孟滋常老师总结发言。他强调到,一个人若没有了诚信,就失去了在社会上的立足之地,同学们一定要在今后的学习、生活和工作中树立诚信意识,养成诚实守信的良好习惯,诚信做事,诚信做人。

在同学们的掌声中,此次活动圆满结束。此次活动不仅加强了学生学术诚信教育,还提升了同学们的诚信意识,为加强校园的诚信文明建设奠定了良好的基础。同学们表示,在今后的学习生活中会以诚信为本,做诚信之人。