您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

“经合百川灵,济铸未来星”——四川大学经济学院2018年迎新晚会成功举办

来源/作者: 浏览次数:(293) 发布时间:2018/12/11

2018年11月30日,四川大学经济学院2018年“经合百川灵,济铸未来星”迎新晚会,在江安校区二号体育场隆重举行。经济学院院长、博士生导师蒋永穆教授,院党委副书记涂刚副教授,经管与财税系系主任、博士生导师杨艳教授,金融工程系博士生导师杜江教授,经济系副系主任贺立龙副教授,经济系副研究员邓忠奇老师,经管与财税系副系主任崔传涛副研究员,国际经济与贸易系副系主任谢关平副教授,金融系夏仕龙老师,院团委书记李佐红老师,学生科何丹老师,刘峥老师,郑颖老师及2018级辅导员张译文老师出席了本次晚会。


在精彩热烈的开场舞之后,迎新晚会正式拉开帷幕。首先,蒋永穆教授致辞。他代表经济学院全体教职工向18级新生表示热烈欢迎,向每一位参与晚会筹办的师生表示诚挚问候,向指导同学们成长的辅导员老师、社团指导老师们致以衷心感谢。蒋院长寄语新一代的经院学子,希望我们笃实为学,勤勉向上,坚定信念,争做出彩“经院人”。最后,蒋院长预祝迎新晚会取得圆满成功!


晚会节目内容丰富,类型多样,既展现了新时代大学生的青春律动,又突出了百年川大、百年经院的优秀历史传承。由经济学院合唱团带来的歌曲《天空》和BOBO街舞协会带来的舞蹈《Core》点燃了晚会的氛围。随后的节目更加异彩纷呈。舞蹈《青花瓷》《忆·青衣》典雅优美;歌曲《No Body’s Home》《你不知道的事》深情款款;小品《肥肥胖胖》《白雪公主》诙谐幽默。话剧《舆情宫略》巧妙结合时事热点,表达经济学院学子对现实的思考。而《昭君出塞》则展现了当代大学生对历史的传承。节目表演间隙中穿插的抽奖环节使晚会高潮迭起,现场在热烈的气氛中迎来经济学院第22届学生会主席团部长团动感十足的舞蹈。最后,晚会在歌曲串烧《爱的回归线》中圆满落下帷幕。


本次迎新晚会的成功举办不仅展现了经济学院学子的朝气与热情,更展现了他们出色的能力与才气。在贯彻落实十九大精神的开局之年,经济学院学子定将不负嘱托与厚望,积极承担起历史和时代赋予我们的责任,脚踏实地,努力拼搏,锐意创新,砥砺前行,用青春创造经济学院新的辉煌!