您现在的位置: 首页 >> 日常教育活动

四川大学电子信息学院2018年三乐之夜“E梦为马,不负韶华”迎新晚会暨改革开放40周年文艺晚会圆满举办

来源/作者: 浏览次数:(241) 发布时间:2019/01/02

庆祝改革开放40周年,展现川大电子学子的精神风采,2018121日,四川大学电子信息学院2018年三乐之夜“E梦为马,不负韶华迎新晚会暨改革开放40周年文艺晚会,于望江校区水利水电报告厅圆满举办。


当晚,电子信息学院党委邰明松书记、冯国英院长、党委陈笃海副书记、杨阳副院长、雷印杰副院长、电子信息学院工会杨晓敏主席以及电子信息学院学生科全体教师出席了本次迎新晚会。邰明松书记代表学院热情致辞,向新生致以了衷心的祝贺和热烈的欢迎。

晚上六点半,随着吉他的弹唱,晚会在一首《盗将行》中拉开了帷幕。主唱空灵的歌声使台下的学生们陶醉其中。随后由院宣传部和组织部联合出演的舞台剧《小洋特烦恼》生动再现了大学生初入校园在平衡工作和学习上遇到的问题和解决过程。接下来,由科技园表演的舞蹈《尬舞火柴人》可爱帅气,创意十足。之后,冯国英院长和研究生们表演的乐器演奏《故乡的原风景》给观众带来了一场听觉盛宴。第二幕,由外联部和办公室共同带来的舞台剧《鸿门宴》将舞蹈与历史剧穿插在一起,惊艳全场。之后,女礼部和体育部出演的舞台剧《穿越奇遇记》表现现实,引人思考。由二六七八班联袂演出的《废墟中的希望》和青志服务队表演的《爱与希望》以朗诵加手语和歌舞的形式,哀悼了十年前的大地震,表现出了恐惧之外更多的是爱与希望的主题。第三幕以科技园的舞台剧《荆轲刺秦王》作为开头,讽刺了如今颠倒历史的穿越剧,紧接着九天乐器社的《The Ludlows》和一班四班合演的《江安的秘密》通过乐器演奏以及舞蹈的形式,让观众体会到了生命的美好。之后,由权素部和创就部联合演出的歌剧《世界上最幸福的病》鼓励学生们去寻找最真实的自我。晚会临近尾声,由学科部和文艺部共同表演的《时代的记忆》将中国抗日战争以来的大事串联起来,生动地展现了中国一步一步走向强大的过程。最后,部长团表演的舞蹈《Rise and shine》为本场晚会划上了圆满的句号,舞蹈中闪耀着青春与梦想的光芒。