您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

学生工作部(心理健康教育中心)党支部与格布村党支部召开共建视频会议

来源/作者: 浏览次数:(185) 发布时间:2020/03/25

为进一步全面贯彻落实习近平扶贫思想和关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,充分调动和发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,助推甘洛县格布村打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控战,2020324日下午,学生工作部(心理健康教育中心)党支部与甘洛县格布村党支部召开共建视频会议,就新冠肺炎疫情防控工作进行了沟通,就2020年支部共建以助力脱贫攻坚等工作进行了研讨,两个党支部的支部书记以及党员代表参加了此次视频会议。

参会人员集体学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控以及脱贫攻坚的重要讲话精神后,格布村党员、新民组组长苟吉阿比同志介绍了格布村新冠肺炎疫情防控工作开展情况,格布村党支部书记弟则胡子同志介绍了春节后格布村春耕生产、四川大学引进的特色种植项目红油香椿种植以及四川大学帮扶项目智能气雾大棚建设情况,格布村在做好疫情防控的同时抓好春耕生产工作。

随后,四川大学学工部江安办副主任卢希芬同志介绍了新冠肺炎疫情防控工作期间学校对学生的关心关爱情况,特别加强了对湖北籍学生的关心关爱,向湖北同学邮寄了慰问信、口罩、手套及自制明信片等暖心物品,成立了在鄂学生党员先锋队等,她表示将积极开展高质量脱贫攻坚工作。

最后,学生工作部(心理健康教育中心)党支部书记、学工部部长陈森同志向战斗在脱贫攻坚、疫情防控工作的格布村一线同志们表示慰问后强调,学生工作部(心理健康教育中心)党支部在前期向格布村党支部赠送支部用书和学习资料、与格布村党支部联合发起成立“党建促新风·积分兑换超市”、开展“微爱筑梦”暑期希望课堂等工作开展的基础上,今年将进一步加强与格布村党支部的联系与沟通,通过采取加强智力扶贫、产业升级、心理健康教育等措施助力格布村脱贫,共同打赢脱贫攻坚这一艰巨任务。