您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

凝聚向上力量,培育明日朝阳 ——四川大学2019年顶新明日朝阳奖学金颁奖仪式暨见面交流会顺利举行

来源/作者: 浏览次数:(380) 发布时间:2019/10/21

10月17日,顶新明日朝阳奖学金颁奖仪式暨见面交流会在望江校区行政楼414会议室举行,顶新公益基金会滕鸿年理事长、得意典藏李翰莹董事长、四川省台办二级巡视员刘浩、四川大学党委副书记郭勇教授、我校教育基金会、校团委、学工部领导,成都德克士、康师傅西南区、四川省台办相关人员以及2019年获奖学生参加了此次颁奖大会。

作为著名的台资企业,顶新公益基金会的善举得到了四川省台办的大力支持。活动伊始,刘浩巡视员发表讲话,他希望同学们怀揣着感恩之心,在以后的学习中,一定要把这样一个解除后顾之忧的善意,化为我们的实际行动,努力学知识、长本领,一定要培养家国情怀,爱党、爱国家、爱人民,以自己的勤奋和努力回馈社会帮助他人,成为有用之才。

滕鸿年理事长在致辞中介绍了顶新明日朝阳奖学金的设立初衷以及顶新公益基金会十三年的公益之路,13年来,顶新公益基金会共资助贫困大学生3760名,累计颁发奖学金近1500万元。截止今年,顶新基金会在川大共资助了107名同学,金额达42.8万元。他希望希望基金会的鼓励和支持成为同学们求学的道路上的激励,并期待同学们成为家庭和国家的“朝阳”。

倪泽林同学代表全体受资助的学子表达了奋发的决心与信心:我们要以“只争朝夕,舍我其谁”的精神状态投入学习和生活,在宁静中勇于进取,在淡泊中不甘于平庸,在追求卓越中力争人生的辉煌!”他们定将奖学金化作今后奋斗的不竭动力,立志在建设祖国的历史进程中勇挑重担,实现人生的价值。

值得一提的是,此次活动还邀请到得意典藏的李翰莹董事长,她和得意典藏持续二十多年来始终致力于中华文化的传承,通过精美的文创产品,把故宫藏品背后的中华文化抽丝剥茧,让更多的人了解并传承中华传统文化。李董事长更是以自身经历和感悟鼓励青年学子关注和传承中华文化,并为我校捐赠了精美的故宫文物海报、明信片、书签等文创品,把故宫的文化和历史带到同学们的身边。

在颁奖仪式的现场,郭勇副书记向顶新公益基金会回赠捐赠纪念荣誉奖牌,并发表讲话,他感谢顶新教育基金对学校教育事业的发展支持,并在对获奖的51名同学表示祝贺的同时希望获奖同学能铭记这份特别的鼓励,将社会的关爱化作前进的动力,他勉励同学们志存高远,刻苦学习,坚守信念,砥砺奋进,把个人成长成才与学校的“双一流”发展、祖国的繁荣富强联系在一起,肩负起党和人民赋予的历史重任,努力贡献自己的青春力量,书写无愧于时代的壮丽篇章!

 “资助重在育人,点滴奉献爱心,今天受助,明天助人”,这正是“顶新明日朝阳奖学金”支持学子们能够顺利完成学业的希望所在。颁奖仪式上各位爱心人士的分享,师长的讲话更是为同学们上了一堂生动的思政课,激励着同学们努力向上。相信同学们在成长的路上会将这份爱心传递,凝聚这向上向善的力量,早日成为祖国的栋梁!