您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

精准模考 助力川大学子留学深造

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:(373) 发布时间:2020/03/25

受新冠疫情影响,托福、雅思等多项出国考试都取消了2-4月在国内的考试安排,这打乱了许多川大学子们的深造计划。为了帮助学生们在疫情期间做好各项出国考试的前期准备,提升学生深造率和核心竞争力,推动国际型人才培养,学工部学生发展辅导中心联合成都新东方学校,自3月以来,开展了托福、雅思、GRE、GMAT等多项出国考试线上模考活动,共有超过一百名川大学子参与了各项模考。

托福、雅思和GRE等模考都是采用的贴近真实考试难度的题目,进行线上模考,让学生能够提前体验考试流程、把握考试难度。托福的TPO(TOEFL Practice Online)是由托福官方出题机构ETS为考生们提供的最具权威的真实模考测试,全真还原托福考试,考试题目是选取TPO官方最新版套题,其难度和算法与真实考试非常接近。雅思模考的题目从雅思真题题库里选取,题目难度跟近年来雅思考试真题难度相当,作文题目也是选取的近年常考热点题目,之前有学生在考场上遇到过模考原题,大大提高做题效率,实现总分提分。GRE全真模考选取了GRE官方考试真题,采用机考的形式,全真还原了GRE考试场景,考试内容共分为写作、词汇、数学三部分,考试时长为3个小时。

在模考结束后,学工部学生发展辅导中心安排成都新东方资深出国留学考试教师对模考题目进行在线讲评,并且会对参与考试的学生进行一对一的考后解析。根据每位学生的答题情况,分析其优劣势,指出今后复习重点,帮助同学们尽快提分。而学生们通过和专业老师的沟通,能客观评估自身现有英语水平,为今后的英语学习制定更高效的计划,为将来出国深造有所助力。学生们对于模考活动的反馈很好,认为对他们考试提分很有帮助,并表示希望能持续开展这类活动。

文新学院2017级费同学考后告诉我们:“参加这次模考,让我体验到了雅思的考试流程,知道了自己在考试过程中时间分配上的不足,比自己做模拟题的效果好多啦~感谢学工部和新东方提供的模考机会~点赞”;软件学院2017级刘同学也在参加模考后反馈说:“大川视界的托福模考一经推出我就持续关注着,后得知是川大学工部与成都新东方学校联合举办,更加确定了其真实性便报名了。参加模考后有诸多感受,首先便是熟悉了托福考场的流程,模考完全按照真实考试流程进行,这对于没有实战经验的我是最大的收益。其次,模考题目与真题难度十分贴合,模考的成绩可以视为个人水平的参照。对于强项与弱项,一次模考便可以了然于心,以期在真正的考场中做到游刃有余。此外,学工部考虑到学生的经济能力,与新东方的这类模考对于川大学生是完全免费的,感谢学校搭建的合作平台,也感谢学工部对于这一系列模考、培训的策划,真的希望有意出国的同学们能大胆地抓住一次模考的机会,针对性地固强补弱,在真正的考试中拔得头筹!”

        此后,学工部学生发展辅导中心将会联合新东方,持续推出“大川视界”学生能力提升系列活动,助力川大学子拓展国际化视野,提高语言能力,欢迎同学们持续关注并积极参与。