您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

【“大川视界”学生能力提升计划】多邻国英语考试系列讲座顺利开办

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:(363) 发布时间:2020/05/27

    为避免疫情扰乱同学们的学习、深造计划,帮助学生提升外语语言能力、顺利展开境外院校申请工作,学工部学生发展辅导中心联合成都新东方学校,推出了为期四周的“大川视界”学生能力提升计划之多邻国英语考试系列讲座。2020521日晚1930,多邻国英语考试系列讲座第一场---《多邻国英语考试简介》通过线上讲座的方式顺利与同学们“见面”。20余名同学通过微信公众号“SCU思学报名参与了此场讲座。



    在本场讲座中,新东方优秀讲师、川大校友---何晓雪老师向同学们讲解了多邻国英语考试(Duolingo English Test)的考试方式、考试流程、考试题型、考试成绩认可情况等方面的内容。与同学们熟悉的线下考试不同,多邻国考试采取线上考试的方式进行,因此,为了使同学们更加顺利地进行英语能力测试,何老师强调了参加多邻国英语考试需提前了解的注意事项,并根据题型的不同简要地讲解了复习要点。



    受疫情的影响,雅思、托福的考试安排连续取消,全球已有多所高校接受申请者使用多邻国英语考试的成绩进行入学申请。为了帮助同学更好地了解和运用多邻国考试成绩,在本场讲座中,何老师还特意分析了多邻国测试成绩与雅思成绩、托福成绩的区别与联系,并使用截图解答了同学们关注的“考试成绩如何提交”等问题。



    多邻国英语考试系列讲座有利于同学们认识和了解多邻国英语考试,也为有留学计划的学生提供了进行英语能力证明的“新选择”。在521日的第一场讲座之后,学工部学生发展辅导中心与成都新东方学校也将继续推出以多邻国考试为主题的三场“课程型”讲座。在这三场“课程型”讲座中,何晓雪老师将根据多邻国考试题型的差异,针对性地带领同学们进行题型练习,帮助大家掌握提分要素(具体内容见下方课程安排)。请感兴趣的同学们扫描下方二维码,或关注微信公众号“SCU思学”,报名参加吧!