您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

“大川视界”学生能力提升计划--雅思托福系列公开课顺利结课

来源/作者:学生发展辅导中心 浏览次数:(305) 发布时间:2020/05/15

为响应学校“宅家不停学”的号召;降低雅思、托福考试取消带来的负面影响;进一步优化学生们的英语能力、备考能力、自学能力,党委学工部(处)学生发展辅导中心联合成都新东方学校,为“宅家”学子推出了雅思托福系列公开课。雅思托福系列公开课全程采用线上教学的方式进行,自319日开课至514日结课,共吸引了超过200位的川大学子参加线上课程。



在为期八周的课程中,老师们以雅思、托福的考试特点为基础,从听、说、读、写四个版块分别为同学们讲解了雅思、托福考试中的重点和难点。通过在线授课和网络互动,老师们带领同学梳理了雅思、托福考试的知识结构,并练习了英语学习中的逻辑思维与表达习惯。

作为提分的“老大难”项目,写作是许多学生的心病。在雅思、托福写作公开课中,老师们针对同学在写作考试中普遍存在的想不到论点、不会拓展、不懂论证等问题,给大家讲解了高效拓展核心论据的进阶写作方法,并介绍了写作的高分窍门---“故事法。通过“对症下药”和“武林秘籍”,学生们的写作能力和论述思维都获得了一定程度的提高。建环学院的黄同学对托福写作公开课评价道:“陈思明老师用一种简单的方法讲解了怎么去进行托福独立写作,我刚好对独立写作这块不太擅长,感觉老师的方法挺实用的,之后准备试一试”。



除了写作课程以外,系列公开课还为同学们提供了听力、阅读和口语课程。雅思听力课程主攻了信息填空题的解题要点,帮助同学们在听力单项答题的过程中减少失误。在口语公开课上,老师给同学们讲解了口语考试考察重点,展示地道的口语表达方式,指导同学更好地表达自己的观点。除此以外,全程开麦的口语授课也提供了更多的互动机会,鼓励同学们积极地与老师进行口语互动,通过实践的方式更加全面地评估自身口语实力。雅思的阅读公开课重点讲解了填空题的做题技巧,包括如何审题,如何快速在原文中抓取关键词以及如何对长难句进行结构分析等。



在课程中,同学们与老师积极互动,跟随老师的课堂节奏进行提问和思考。课后老师们也认真回答同学们关于学习和复习的问题,帮助同学们在有限的课堂时间里获得更多的考试技巧和学习方法。



物理学院的蒋同学表示:“雅思听力的贾逸飞老师给我们讲解了信息填空题的考点内容,还分享了最新的听力机经场景词汇,我觉得对我的备考准备很有帮助。”

商学院的张同学参加了雅思写作公开课和雅思口语公开课,并分享课程体会:“在课后尝试了写作老师教的核心拓展法,提交了课后作业之后老师对我的作文进行了批改,还给了详细的修改反馈,让我了解了自己在实际运用中的问题,还有雅思口语的章超老师,课堂超级有意思,虽然不是很好意思,但是大家都在积极开麦回答问题,老师也给了很多思考的角度,还认真评价了每个参与互动同学的内容和发音,我觉得90分钟的课程内容真的很丰富。”



通过八期的雅思托福系列公开课,相信每位参与了学习的同学们在英语学习上都有所收获,有所提升。学工部学生发展辅导中心也会继续为大家提供更多高质量的、内容丰富、形式多样的能力提升机会,通过“大川视界学生能力提升计划”,帮助同学们更好地学习、提升、成长、成才。