您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

学校为1754名湖北同学送去“防疫暖心包”

来源/作者: 浏览次数:(196) 发布时间:2020/03/24

新冠肺炎疫情威胁着全国人民的生命安全和身体健康,川大师生的健康和平安,是学校最大的牵挂,身处疫情中心的湖北学子更是学校关心的重点对象。为做好疫情防控期间对湖北学生的关心关爱工作,在暖春三月,学校为1754名身处湖北的学生邮寄了 防疫暖心包


“防疫暖心包”中除了致湖北学生的一封信、一套精美的川大明信片,还有口罩、手套等防疫物资,给湖北学生党员还准备了党徽。

在前期准备工作中,各学院核实梳理了湖北学生的邮寄地址,疫情防控志愿服务队的志愿者们进行物资的搬运、分装和登记,以保障每一位在鄂学子都能收到学校的慰问和勉励。

在信中,学校向湖北同学致以诚挚的问候,表达了浓浓的思念与牵挂感谢,并介绍了川大人在这场战“疫”中的责任和担当。学校先后派出5支援鄂医疗队共计222 名医务人员支援湖北,承担启动 50 项抗疫应急科研项目,全面部署安排湖北籍学生的关心关爱工作,通过多种措施加强对学生的资助帮扶……学校要求同学们一定要高度警惕,克服侥幸麻痹心理,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到众志成城共同抗击疫情各项工作要求上来,希望同学们在疫情防控这场大考中都能交上合格的答卷,用行动诠释家国情怀、奋斗担当。

当志愿者们把慰问信、明信片、口罩、手套等带着对湖北学生的关心祝福一起装进了暖心包中。在认真核对邮寄地址后,1754份“防疫暖心包”通过中国邮政EMS航空发出,以确保同学们能够尽快收到这份来自学校的礼包。看着装满暖心包的运输车离开,志愿者安祯说:“当知道学工部在招募给湖北同学准备礼物需要志愿者时,我立马就报名了。虽然重复地装一个个信封的过程有些枯燥,但只要一想到收到信的同学们或感惊喜或感温暖,我就很开心。”志愿者加勒木说:“我希望暖心包能尽快到达湖北同学的手中,让他们感受到学校给予的温暖,鼓励他们继续坚守,我觉得我在做一件很有爱很有意义的一件事情。”

“今天收到川大寄来的包裹啦,一定是知道我们都很想念学校,所以寄了校园风景明信片吧,超好看,喜欢!口罩和手套就很实用啦,我川大就是要兼顾美貌(明信片)和实用!我们湖北的同学们也一定会保护好自己,顺利回到学校的,期待和川大的相见”;“挺喜欢明信片上的‘暂时的分离是为了更好的相聚,暂时的困难是为了更好的明天’”;“相比其他同学,我多了一件礼物——一枚闪闪发亮的党徽,别看这个礼物小却分量最重,它告诉我:要时刻起到一名中国共产党员的表率作用,此刻,我只想说八个字:感恩学校,感谢老师!!!”……近几日,身在湖北的同学们陆续收到了从蜀地发来的“防疫暖心包”。

窗外的树叶已变绿,花儿已芬芳,寒冷与阴霾已渐行渐远,生机盎然的春天已悄然而至,学校正全力为开学做着准备工作,期待疫情结束,同学们可以匆匆走过长桥,可以享受钟楼下的静谧时光,可以倾听荷池畔的悠扬琴声!

(摄影:陈元明)