您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

信任所系,以爱为桥——师生桥2019致谢暨迎新大会圆满举行

来源/作者: 浏览次数:(369) 发布时间:2019/10/29

秋风送爽,瓜果飘香,桂花浮玉,橘绿橙黄。1026日下午3点,学工部师生桥以“信任所系、以爱为桥”为主题江安校区综合楼C207举行2019致谢暨迎新活动,感谢教导员老师的辛勤付出,欢迎师生桥新成员的加入,学工部卢希芬副部长、全体教导员老师及师生桥的同学们参加了此次活动。


活动伊始,廖晓玉老师代表全体教导员发言。廖老师说,鸟儿在枝头从不畏惧,因为那对有力的翅膀,希望同学们珍惜青春,积极向上,不负时代所托。廖老师还引用《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔·柯察金的名言,鼓励同学们勇敢面对困难和挑战,主动把个人理想同祖国和人民利益联系在一起。

师生桥第九届主席李沁龙同学在发言中说,师生桥用信任和爱让中间差了不止两代人的师与生,可以彼此理解、互相沟通,牵连起了师与生、老与小、过去与未来的羁绊,自己一定会带领团队保持这份初心;郑重同学代表新一届师生桥同学发言,他说是教导员和师生桥为曾经初入大学的自己指引了方向,也获得了前行的力量,自己要继承和发扬师生桥的优良传统,传承好师生桥的工作。


穿插在师生桥部门介绍中的节目表演让现场顿时活跃起来:办公室同学表演的小品《上课请听讲》引发同学们对课堂的思考;宣传部的《方言名场面表演》中幽默的配音和高校的画面笑翻全场;组策部的歌伴舞《cup&music》中的那曲《同桌的你》让老师们回到了那个青葱的岁月中……现场,陶云凤同学的原创诗词赏析、贾懿楠同学的小提琴独奏《梁祝》引起了全场师生的惊叹。活动中,教导员老师们也纷纷上场献艺:罗丽君老师带领的太极《二十四式》《八法五步》表演、胡府斌老师展示的军体拳、黄键全老师领着大家合唱的《我和我的祖国》都让同学们再次感受到了教导员老师身上的那股热情和激情,还有对祖国、对中华文化的那份热爱,同学们对这群人老心不老的可亲可敬的老师报以热烈的掌声。

在致谢教导员老师的环节中,师生桥的同学为老师们赠送了写满心语的自制小卡片和印制有教导员工作照片的2020年台历,以此表达对老师们深深的敬意和谢意。



卢老师在发言中说,为助推学生的成长和发展,2011年学校实行了学生教导员制度,招募离退休的副处及副高以上的党员老师参与学生工作,八年来,老师们凭着对教育事业的热爱退而不休继续围绕学生、关照学生、服务学生,或许他们的容颜开始老去,但他们对党的教育事业的忠诚却永葆青春。卢老师希望同学们充分发挥师生桥的桥梁和纽带作用,让更多同学珍惜学校提供的资源和搭建的平台,在老一辈教育工作者人格魅力的感召下,坚定理想信念,发奋图强,成长为可堪大任的时代新人。