您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

战“疫”阻击战,川大学子在行动!

来源/作者:临床医学院供稿 浏览次数:(163) 发布时间:2020/04/09

近日,华西临床医学院收到一封来自中共大河坎镇油房街社区委员会的来信,信中肯定和表扬了我校华西临床医学院2015级临床医学(五年)专业的吴康同学在疫情防控关键时期响应地区号召,积极投身家乡防疫关卡志愿服务工作。

在多日的志愿工作中,身为医学生的吴康同学坚持每天对卡点出入的车辆及人员进行登记管理、为来往人员及工作人员测量体温、对防疫设施进行消毒。同时作为医学生,她还主动对来往居民进行防疫健康知识宣传,成为当地社区的贴心“守门员”。她说:“身为医学生,不仅要修仁术、持仁心,更要有家国情怀、责任担当。‘疫’情当前,‘义’情当先,我们应该为国家和人民做出自己力所能及的贡献,就像总书记在给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信中所说那样,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

在这场防疫攻坚战中,无数防疫人员坚守奋战,一批批志愿者们在各个岗位上默默地为国家和人民做着贡献。我校医学生身为医务工作者后备军,也在积极响应号召,参与到各个志愿工作岗位,穿梭在医院、社区、网络中,为保卫人民健康贡献着自己的力量,用行动践行着雷锋精神与医学生的使命担当。

防“疫”攻坚战,川大学子一直在行动!