您现在的位置: 首页 >> 学工新闻

2019年四川大学军事理论课教学研讨会顺利举行

来源/作者: 浏览次数:(442) 发布时间:2019/10/21

2019年10月17日上午9:30,为深入研讨《教育部 中央军委国防动员部关于印发<普通高等学校军事课教学大纲>的通知》(以下简称《大纲》)和《教育部 中央军委国防动员部关于印发<普通高等学校军事课建设标准>的通知》(以下简称《标准》)文件精神,进一步提高我校军事理论课教学质量,交流教学经验,加强我校军事课教学工作,党委学生工作部(处)武装部、军事理论课教研室及教务处相关领导、教师在文华活动中心312室组织召开了2019年军事理论教学研讨会。党委学生工作部(处)、武装部副部长蒲于文副教授、教务处张怡老师、军事教研室全体教师参加了本次研讨会。会议由蒲于文主持。

   此次研讨会旨在对《大纲》和《标准》涉及的新内容进行探讨,并贯彻落实新的要求,指导课程实施,保障课时、学分、内容等按照新的要求进行调整与落实,加强我校军事理论课教师队伍建设,提升军事课教学质量,进一步增强军事理论国防教育育人功效。会上,教务处、武装部、军事理论课教研室的老师们围绕《大纲》和《标准》的新要求对课程教学、考试改革、教材改编等细节问题作了积极发言、经验分享和热烈讨论,并对下一步加强军事课教学工作提出了意见和建议。