您现在的位置: 首页 >> 温馨提示

四川大学2017-2018学年暑假温馨提示

来源/作者: 浏览次数:(1097) 发布时间:2018/07/12

亲爱的同学们:

暑假将至,根据学校总体安排,为确保同学们度过一个平安、愉快的假期,现将放假有关事项提示如下:

1、放假时间安排:20172018学年暑假自2018722日起,91日止。2018830日—831日为在校生报到注册时间,93日起正式行课。

2、补、缓考时间安排:本科生补、缓考时间安排在831日—92日,补、缓考的具体时间和地点安排请同学们及时关注教务处网站通知,参加补、缓考的同学请根据教务处的通知要求,提前做好准备,按时参加考试。

3、暑期留校学生注意事项:同学们应严格遵守学校对留校学生的相关要求;严格执行请销假和晚点名等管理规章制度;严格遵守学生宿舍管理规定,不乱接电源、电线,不使用违章电器;加强假期防火、防盗等防范工作;暑期炎热,同学们要注意寝室卫生,防暑、防蚊虫、防传染疾病;同学间应互帮互助、团结友爱;按时就寝,保持良好的作息时间与生活习惯,共同度过健康、愉快的假期。

4、暑期离校学生注意事项:同学们离校前须到辅导员老师处登记暑假去向与联系方式;离校前注意保管好自身的财物安全,关闭寝室水源、电源,确认没有安全隐患后方可离开;遵守交通法规,外出时乘坐正规营运车辆;不去危险、人迹罕至的地方旅游;提高警惕,注意防骗、防抢、防盗,保护自己的人身和财产安全。

5、暑期其他注意事项:暑假期间同学们要遵纪守法,严禁参与赌博、传销、迷信等活动和危及国家、社会稳定的活动;注意防范疫病传播和洪水、泥石流等自然灾害;选择急救措施和救护员配备齐全的正规游泳场所游泳,掌握一定的防溺水知识和急救技能;遵守交通法规、注意避让机动车,防止交通事故;不到治安状况复杂的网吧、酒吧、KTV、游戏厅等逗留;不要沉迷网络游戏,严禁酗酒,避免影响身体健康;提高自身防范意识,不到人迹罕至的地方旅游或逗留;尊重、孝顺父母,假期帮助父母和亲人多做一些力所能及的事情;劳逸结合、合理安排好假期时间,积极参加扶贫攻坚暑期社会实践活动;认真做好本学期的学习和生活总结,制定下学期发展计划,为今后的发展积累知识和提升能力,过一个充实而有意义的暑假。

    最后,预祝同学们暑假愉快!

学工部、研工部、校团委、保卫处、后勤集团

2018年7