您现在的位置: 首页 >> 学费缓交及代偿

关于2018-2019学年本科学生办理“绿色通道”学费缓交工作的通知

来源/作者: 浏览次数:(1513) 发布时间:2018/09/10

各学院、各同学

根据学校家庭经济困难学生资助保障体系相关工作要求,对需要办理“绿色通道”学费缓交的相关事宜通知如下:

一、缓交期限

2018-2019学年“绿色通道”学费缓交期限截止于2018年12月5日,申请办理学费缓交的同学必须在缓交期限内补交缓交金额部分学费。到期仍未按规定补交相应费用也未办理相关手续的,将视为违规欠费并按学校有关规定处理。凡是处于违规欠费状态的同学将不能正常使用选课系统、借书系统等信息系统。

二、办理条件

1、家庭经济临时困难,无法在入学时缴纳学费、住宿费等相关费用的同学。

2、虽已经获得国家助学贷款(含校园地助学贷款和生源地助学贷款),但因专业学费高(9000元/学年以上),贷款金额不足以缴清全部学杂费,家庭经济临时困难无法自筹其余费用的同学。

三、办理流程

1.学生网上申请

学生从学工部主页右侧“学工登录”进入登录学工系统的界面,用户名为学生本人的学号,密码默认情况为学生本人身份证号码最后8位(注意字母大小写),若在注册激活系统时更改了密码的同学请用更改后的密码登录。登录学工系统后在默认首页“我的待办”中找到“2018-2019学年秋季学期绿色通道(学费缓交)”点击申请。或在默认主页最上方找到“办事大厅”的图标,点击并进入办事大厅主页,在服务类型为“学生资助”的功能分类中找到“学生绿色通道”,进入学生绿色通道的功能模块中完成学费缓交的申请工作。学生进入申请页面后需要根据提示一步一步完成相关信息的填报。信息填报结束后一定要记得点击“提交申请”,这样学费缓交申请才能进入学院审核阶段,等待学院辅导员老师和分管领导审核。

2.学院网上审核

学院网上审核首先是辅导员对学生学费缓交申请进行审核,然后是学院分管副书记对学院学生的学费缓交申请进行审核。学院老师从学工部主页“学工登录”进入登录界面,用户名为老师的工作证号,进入办事大厅,在学生绿色通道功能模块中完成审核业务。

3.学生处审核及提交财务

学院审核通过以后,学校学生处才能收到学生学费缓交申请,会对学生的学费缓交申请信息进行核实,确认无误后将审核通过。学生处审核通过以后,再统一将办理学费缓交的学生名单提交给学校财务处,完成相应的缓交手续。

四、办理时间

由于10月1日开始教务、借书等信息系统将进入违规欠费控制状态,避免学生因违规欠费而无法正常登录教务、借书等信息系统,请务必按照以下时间要求完成相应的工作:

1.学生网上申请的截止时间为9月21日。

2.学院及学生处审核的截止时间为9月30日。

五、联系我们

如遇问题请咨询学生资助中心办公室,地址及联系电话如下:

望江校区:文华活动中心30285460908

江安校区:游泳池看台下(江安16舍对面),85998965

 

特别说明:

1.研究生的学费缓交工作安排请按照研究生工作部的要求办理。

2.凡是办理国家助学贷款(含生源地和校园地助学贷款)的同学(含今年新贷的同学,上述高额学费同学除外)不必办理绿色通道学费缓交申请,学校将以为同学做贷款标记的方式为同学实现学费缓交的功能。

 

四川大学学生处

2018-09-03