您现在的位置: 首页 >> 通知公告

2019-2020学年唐仲英德育奖学金评选通知

来源/作者: 浏览次数:(10146) 发布时间:2020/04/15

为振兴中华民族教育事业,培养青年一代热爱国家、遵纪守法、诚实守信、奋发进取、勇于奉献、服务社会的精神,美籍华人唐仲英先生在四川大学设立了“唐仲英德育奖学金”,奖励品学兼优且家庭困难的学生完成学业,鼓励大学生热心社会公益事业,关心帮助他人,学有所成,服务社会。现将相关评选事项通知如下:

一、申请条件

(一)     全日制2019级本科生(不含委培生、定向生、自费生、港澳台学生)。

(二)     热爱国家,遵纪守法,诚实守信。

(三)     乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参加公益活动。

(四)     为人正直,作风严谨,热爱劳动,勤俭节约,身心健康。

(五)     学习刻苦,成绩优良。

(六)     家庭经济困难且特别积极参加公益活动的同学优先考虑。

二、奖励名额及额度

(一)奖励名额。

奖励名额:30人。金额:每人每年4000元人民币。学生在获得唐仲英德育奖学金后,每年经复审合格,可连续获得,直至本科毕业。

(二)推荐名额。

每个学院推荐不超过2名候选学生。

三、评审程序

(一)学生申请:

学生填写《唐仲英德育奖学金申请表》、《家庭情况调查表》,并重点阐述“我为何申请唐仲英德育奖学金”(500字以上),也可附上学期成绩单等其他辅助材料,提交至学院。

(二)学院推荐:

学院组织进行班级民主评议,辅导员结合品行表现签署意见后,由学院审核推荐。

(三)学生处评审:

由唐仲英德育奖学金评审委员会通过面试初步确定获奖学生。

根据《唐仲英德育奖学金章程》规定:面试工作由学生处负责,基金会指导老师、唐仲英爱心社(馨心社)学生代表参与。

面试结果公示无异议后将初评结果及申报材料报学校唐仲英德育奖学金评审委员会审批,确定最终获奖学生。

四、材料报送

各学院按照推荐名额将学生申请材料(纸质版和电子版)及汇总表(电子版)于423日前报送至学生资助中心。所有电子版材料请发送至xgb-zzzx@scu.edu.cn

五、联系方式:

联系人:刘程  028-85401216


学生处

2020年415

 

附件1:唐仲英德育奖学金申请表

附件2:四川大学学生及家庭情况调查表

附件3:唐仲英德育奖学金汇总表