您现在的位置: 首页 >> 通知公告

关于做好防诈骗宣传教育工作和征集不良“校园贷”线索的通知

来源/作者: 浏览次数:(1092) 发布时间:2019/11/04

各学院:

近年来,在有关部门的联合治理下,不良“校园贷”得到了一定程度治理。但仍有部分不法机构在暴利诱惑下铤而走险,使一些学生上当受骗,严重侵犯了学生的合法权益,造成了不良的社会影响。对此,学校将开展以下措施:

1.各学院应做好防诈骗宣传教育工作及时排查学生受诈骗情况并将排查情况报给学生处。

2.为配合有关部门精准打击不良“校园贷”,按照全国学生资助管理中心《关于征集不良“校园贷”线索的通知》,在“中国学生资助”微信公众号开通了“不良‘校园贷’举报通道”,向广大师生、家长征集不良“校园贷”线索。请各学院广为宣传,及时开展线索征集活动,发动师生举报不良“校园贷”。

征集方式

关注并进入“中国学生资助”微信公众号,点击右下角“举报通道”,点击“不良‘校园贷’举报”,填写并提交相关信息。

我校师生如有相关情况,请联系学生处。

联系人: 刘程 85401216   赵恺85416085  

 箱:  xgb-zzzx@scu.edu.cn 

 

学生处

2019114