您现在的位置: 首页>>红色文创 >>舞台剧
  • 待放

类型: 舞台剧 负责部门:四川大学艺术学院 管理员:陈老师 联系电话:028-85996687 简介: 《待放》是由四川大学党委策划,由四川大学艺术学院教师、校友以及表演、编导、舞蹈、音乐等专业的同学们作为主创团队共同打造的反映江姐在川大学习、生活、战斗和成长经历的红色诗意话剧。 该剧历时两年精心创作,以新颖的艺术视点、灵动的表现手法,通过贯穿全剧的成年江姐和学生江姐跨越时空直面交流的表现方式,分为《风雨暗涌来川大》《厚积薄发在川大》《绽似红梅别川大》三个篇章,生动展现了江姐来川大、在川大、别川大的三个过程;通过同学之间、师生之间、姐弟之间的故事,突出表现了作为青年学子的江姐在大学校园中理想的坚定、信仰的成长和青春的风采,展示了一个更加立体全面的江姐形象,借此呼唤今天的青年人学习革命先辈崇高精神,争做又红又专的时代新人。 《待放》光盘 2020年9月至今,该剧在四川大学、成都城市音乐厅公演了10余场,获得了热烈积极的社会反响,被中央电视台综艺频道等多家主流媒体报道,获得了相关领导、业界专家、师生观众以及各界媒体的高度赞誉,并荣获了四川省大学生戏剧节“最佳剧目奖”等荣誉,是一部兼具政治性、思想性和艺术性的戏剧精品。

2022-04-27

• 江姐在川大

类型:舞台剧负责部门:四川大学社会科学研究处管理员:王老师联系电话:028-85405147简介:《江姐在川大》是由四川大学师生自创自导自演的红色舞台剧。本剧以江竹筠(江姐)在四川大学求学期间的学习、生活、革命经历为主线,以今天四川大学“江姐班”学生对江妲精神的追寻为辅线,多方位、多层次地挖掘展现了江竹筠(江姐)的革命历程和不同侧面,重现了江姐在川大自力更生学染布、文学笔会齐进步、声援昆明反内战、一心一意为革命、同窗惜别赴川东、渣滓洞内受酷刑、狱中托孤母子情等感人事迹,呈现出一个始终不忘初心使命,青春鲜活、刚强坚毅的江姐形象,也充分展示了四川大学作为“四川进步势力的大本营”和“西南一带 传播革命种子的园地”,对江姐革命成长道路的影响、对江姐革命人生的推动,同时表现江姐精神对当代大学师生“学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人”的精神感召。《江姐在川大》光盘

2022-04-27