您现在的位置: 首页 >>学工新闻

传承红色基因 筑牢初心使命——水利水电学院“江姐班”赴江姐故里开展社会实践

来源/作者:水利水电学院 浏览次数:(545) 发布时间:2022/01/07

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,传承弘扬江姐精神,12月27日,四川大学水利水电学院“江姐班”同学前往四川省自贡市江姐故里开展党史学习教育社会实践活动。水利水电学院全体本科生辅导员和“江姐班”全体同学参加了此次活动。

在讲解员的带领下,全体师生怀着崇敬的心情参观了江竹筠烈士纪念馆,深刻体会到了江姐忠于理想的共产主义精神,为国为民的奉献精神,追求真知的进取精神,坚贞不屈的斗争精神。江姐的一生,是短促的,然而也是饱满的。江姐在狱中默写《新民主主义论》《论共产党员的修养》,总结“狱中八条”,用她钢铁般的意识诠释“坚贞不屈,永不叛党”。看着展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片、一件件革命前辈用过的物品,每一本书、每一张照片、每一件物品都承载着一段红色革命历史,向后辈们诉说着革命先辈的峥嵘岁月。


通过此次党史学习教育活动,同学们对中国共产党的百年伟大历史和辉煌成就有了更深刻的认识,进一步增强了使命感与责任感。同学们纷纷表示,没有像江姐一样的革命先辈们的牺牲,就不会有我们今天的美好生活和大好山川。作为“江姐班”的同学,应该带头学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记红色政权是怎么来的,学习红色文化,传承红色基因,践行江姐精神,脚踏实地,努力学习,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献属于自己的青春力量!