加入收藏
当前页:首页日常教育活动

电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百斯特活动(一)顺利完成

发布人:冉红艳 审核人:邓薇 发布日期:2018-03-07

201835日星期一,由四川大学电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队主办的百斯特青少年课业辅导活动圆满完成。

开学第一周,志愿者们就迫不及待地开始了新学期的志愿活动。下午15时45分,志愿者们在四川大学江安校区东门集合。在4点15分左右,志愿者们抵达了双流县石羊场新街社区综合服务站。一想到即将就可以见到同学们天真活泼的笑脸,志愿者们就很激动。在短暂的等待后,可爱的同学们陆陆续续来了。

由于刚过完假期,有些同学不能完全进入学习状态,志愿者们主动坐在孩子身边,热情解答他们的问题随着志愿者们解答的深入,同学们认真听着志愿者们的讲解,快速地进入了学习状态。志愿者也都非常耐心,丝毫没有因为同学们错误多而不耐烦,同时他们在讲解的过程中十分注重思路的引导,方法的传授,并不直接说出正确答案就草草了事。同学们学习也很认真在听完志愿者的讲解后,大多孩子们都认真更正整理自己的错误。志愿者的分工也十分明确,有的负责讲解作文,有的负责听写背诵,有的负责检查作业。同学们也越来越活跃,纷纷向志愿者们提出自己在学习上的疑问,让志愿者们帮助自己。

课外辅导结束后,志愿者们开始陪伴同学们看书,服务站的藏书十分丰富,包括法制书籍,漫画等等。很多同学还向志愿者们提出了自己对大学生活的疑问,志愿者们在细致描述自己大学生活的同时,还不忘勉励同学们努力学习。

快乐的时光总是短暂的,很快同学们的父母都来将他们接走18时左右,在后一位孩子被接走后,志愿者们与老师道别,踏上归途。

在这短短的两个小时里,志愿者们与同学们建立了融洽的关系,为他们解决了难题。这次志愿活动不仅使同学们收获了学习经验感受到了社会对他们的关怀,还让志愿者们获得了志愿经验,服务经验。志愿者们表示:如果有机会,下次还会参加此类活动。