加入收藏
当前页:首页通知公告

武装部举行2017年应征入伍学生欢送座谈会

发布人:田蕾 审核人:陈森 发布日期:2017-09-14

2017年9月13日上午10:00,四川大学2017年应征入伍学生欢送座谈会在江安校区学生接待室举行,学生工作部武装部蒲于文副部长、武装部周凤老师、各学院辅导员以及从学校所在地应征入伍的全体学生参加了此次欢送座谈会。

3-1.jpg

会上,蒲于文副部长代表武装部向今年应征入伍的全体学生表示祝贺并感谢同学们对学校征兵工作的大力支持,简要介绍了我校大学生征兵工作和征兵有关政策解读,并希望同学们到部队后好好表现,以实际行动为自己争光,为学校增光,学校也会和同学们保持密切联系,做同学们强大的后盾,积极为同学们在部队发展提供条件。

座谈过程中,同学们分别对入伍后在部队发展、征兵流程优化等问题提出了自己的建议和意见,如毕业生和研究生入伍在部队的提干年龄问题,不同层次学校的大学生士兵在部队发展问题,女兵的征兵流程优化问题等,老师们也对同学们关心的问题一一进行了解答。

物理学院纪智宏老师也代表辅导员向同学们提出了希望,希望同学们好好珍惜此次机会,锻炼自己,并表示辅导员也会积极为同学们提供相关的帮助,希望同学们和学校老师们保持交流、沟通。

最后,蒲于文副部长代表武装部向入伍同学发放了入伍纪念品,大家并在青春广场合影留恋。

5-1.jpg

今年,通过学校征兵工作的大力推进,目前,我校从学校所在地已经成功通过征兵体检、政审和预定兵的应征入伍学生达到7人(不含从学生户籍所在地应征的学生),其中有女兵2人,分别来自建环学院、化工学院、艺术学院(2人)、数学学院、公管学院以及物理学院,较往年征兵工作有了较大程度的提升,反映了学生国防意识的不断提高和征兵工作取得的积极成效。