加入收藏
当前页:首页学工新闻

电子信息学院腾飞支教一队顺利完成暑期义务支教

发布人:冉红艳 审核人:成春 发布日期:2017-09-06

2017720日至201784日,四川大学电子信息学院腾飞支教一队在四川省雅安市芦山县宝胜乡中坝村鱼池坪组进行了为期十五天的义务支教活动。雅安市芦山县宝胜乡是4.20雅安地震的重灾区之一,即使过去多年,重建工作依然在继续,加之当地青壮年大多外出务工,留下的老人和孩子们亟需志愿者们的帮助和辅导。

3_副本.png

支教队员们在支教活动之前做了充分的前期工作,包括制订了详尽的上课课表,采购了充足的教具物资,并且每位成员都为自己的课程做了备课工作。在支教期间的15天里,队员们如期开展了各项活动,有像手工课和绘画课这样的兴趣课程培养同学们的兴趣和带领他们进行尝试创新,有体育课和实验课培养同学们的身体素质和实践能力,当然,也有队员们专门针对同学们的学习难点开设的英语课程和数学课程,每天固定的课业辅导更是切实地解决了同学们学习上的疑问和困惑。同时,队员们还带着同学们踏山踩水,领略自然风光,也去到每个同学家中家访,了解同学们的诉求以及当地状况。活动过程中,队员们一直在更具当地的实际情况以及同学和家长的反馈调整自己的教学计划,最后,支教活动顺利完成。

2_副本.jpg

    队员们在支教期间和同学们一起学习,共同交流,一起进步,在帮助同学们的学习同时带给他们外界的思维和视角,并且在调查了当地的生活现状后,更清楚地认识到了大学生的短期支教对当地教育的意义,以及自己身为志愿者的责任和义务。

1_副本.jpg