加入收藏
当前页:首页学工新闻

电子信息学院“腾飞”志愿者服务队儿童爱心课堂之风铃折纸小课堂成功举办

发布人:邓薇 审核人:成春 发布日期:2017-09-06

以2017年暑期“三下乡”社会实践为契机,电子信息学院“腾飞”志愿者服务队策划开展了“四点半课堂之川剧脸谱小课堂”社区志愿服务活动,本次活动团队前往成都市卡美多鞋厂,为务工人员的子女开展风铃折纸小课堂。

风铃制作3_副本.jpg

7月25日14:45,志愿者到达成都市卡美多鞋厂,在厂区正门,由鞋厂吴老师热情接待了志愿服务队的同学们。首先由负责人杨斯涵每位志愿者分发了一套手工DIY风铃及剪刀、铃铛、双面胶等辅助工具,同时等待孩子们的到来,18位小朋友们与志愿者们自行组队。以互动课堂的方式由志愿者们帮助孩子们结合图片教程,手把手指导孩子们粘贴部件,穿接铃铛,在孩子们的认真制作、志愿者们的耐心帮助下,小朋友们陆续完成了自己的风铃,并热情地拿着自己的作品和志愿者们进行合影。随后志愿者开始教小朋友们折纸,纸鹤、蝴蝶、飞镖、青蛙、花朵等风格各异的折纸在小朋友们手中产生,孩子们热情高涨,纷纷表示想要多学习几种折法。在短暂却愉快的相处之后,全体志愿者和孩子们进行了合照,本次儿童爱心课堂之风铃折纸小课堂于17:50圆满结束。

风铃成品_副本.jpg

    本次活动开展了深入务工人员社区的志愿服务工作,通过互动小课堂的形式,给孩子们带去欢乐,锻炼他们的动手能力,充实他们的生活,并成功让志愿者们深入社区,体验社会基层务工人群的生活。

集体合照 _副本.jpg