加入收藏
当前页:首页学工新闻

电子信息学院“腾飞”志愿者服务队四点半课堂之川剧脸谱小课堂成功举办

发布人:邓薇 审核人:成春 发布日期:2017-09-06

以2017年暑期“三下乡”社会实践为契机,电子信息学院“腾飞”志愿者服务队策划开展了“四点半课堂之川剧脸谱小课堂”社区志愿服务活动,本次活动团队前往成都市卡美多鞋厂,为务工人员的子女开展川剧脸谱小课堂与篮球课。

教学.jpg

7月20日14:00,志愿者自行前往成都市卡美多鞋厂,在厂区正门,由鞋厂吴老师热情接待了志愿服务队的同学们。调试好设备与物资后,本次活动于14:45准时开始,首先由服务队杨斯涵同学对本次课程流程进行了引导介绍,调动了职工之家22名小朋友的兴趣,随后由雷磊同学播放了川剧视频,并生动的讲述了川剧脸谱的艺术价值与剧种特点,由李林东同学结合典型人物形象,深入浅出的讲解川剧脸谱的色彩构成与艺术表现形式,引起了小朋友们对川剧脸谱浓厚的兴趣与创作欲。紧接着,在职工之家吴老师与工作人员的帮助下,由12名志愿者每人引导负责了多位小朋友的脸谱创作,手把手进行演示指导,在各位志愿者的帮助下,每位小朋友都创作出了独具一格的脸谱作品,稚嫩的笔触下也充满了丰富的创造力。活动进行中,职工之家的老师与工作人员们也参与到了脸谱的创作之中。活动接近尾声时,小朋友们踊跃的要求合照留念。脸谱绘画结束后,由志愿老师带领,进行了篮球小课题的简单教学。18:00活动圆满结束,在工作人员的帮助下,全体志愿者与小朋友们戴着自己的脸谱合影留念。

课程讲授_副本.jpg

    本次活动以暑期“三下乡”社会实践为契机,开展深入务工人员社区的志愿服务工作,通过互动小课堂的形式,给孩子们带去欢乐,锻炼他们的动手能力,用陪伴温暖他们的内心,充实他们的生活。

合照_副本.jpg